Como flashar um Sonoff Basic com Tasmota

Descarreguei do GitHub

Que configurações estás a usar no NodeMCU PyFlasher e como estás a ligar o FTDI ao Basic?

@philder passa no nosso canal do discord para vermos isso mais ao detalhe sff

Boas,

Flashei ontem o meu Sonoff Basic com tasmota, correu tudo normal sem stress. Agora ao ligar à corrente o Sonoff nao faz nada, se ligar com o FTDI tambem não faz nada, nao cria a rede AP nem nada.

Já flashei novamente o .bin do sonoff podia ter ficado alguma coisa mal, mas o resultado é o mesmo, flash com sucesso mas nao consigo aceder. Já tentei tambem os 4 short click’s no botao para obrigar a entrar em AP mode mas nada.

O sonoff basic é o o R2.

Com que software é que flashaste e que opções usaste?

Utiliza este tutorial:

📑 Como flashar de forma simples qualquer ESP

Esse sonoff tem o ESP 8285!

Não entendi… é uma afirmação ou pergunta?

Conforme referi podes utilizar o tutorial que identifiquei e na parte final com o termite deixar logo tudo configurado a nível de módulo, wifi, mqtt,…

É uma afirmação. Era para ajudar a escolher a opção do tipo de chip.

DOUT a 115200, com erase… para tasmota superior a 5.3

Foi isso que fiz, flash com sucesso mas depois com o termite ele nao faz nada…fica com o ecra a branco e nada…

@j_assuncao Usei o NodeMCU . A unica diferenca que estou a ver é que nao fiz o wipe…faz diferença?

Depois do flash tens de desligar os cabos e ligar novamente. Atenção que não deves ter os cabos do ftdi ligados quando o equipamento estiver a funcionar com os 220v.

Poderá acontecer em alguns casos que a alimentação do ftdi não seja o suficiente para que o equipamento possa arrancar e ser utilizado com o termite. Se for esse o caso, desliga o ftdi, liga a 220v e pressiona rapidamente 4x para levantar um AP no equipamento que poderás entrar para continuar a configuração.

Tambem já fiz isso…nao acende nenhum led no sonoff… ainda pensei que tivesse queimado ou algo assim, mas liguei de novo no ftdi e voltei a flashar com sucesso. Normalmente depois de flashar desligo o ftdi, volto a ligar e faco as configs via termite ou via web. Neste não consigo, ontem para desistir liguei diretamente aos 220v, mas o resultado foi o mesmo.

Sendo assim, aparenta teres problemas na fonte de alimentação para transformação de energia para alimentar o ESP.

Afinal era um problema com o .bin… dava flash com sucesso mas nao funcionava. Saquei outro (talvez mais recente) e já bomba.

Antes isso… ainda bem que o problema ficou resolvido da forma mais simples e económica.

Que versão colocaste para funcionar?
Já fashei o meu sonoff basic com duas versões diferentes, e ao ligar a corrente não dá nada!

Fizeste erase? O flash correu bem até ao fim? Qual foi o software para atualizar o firmware utilizado?

Fiz erase, o flash corre bem, e dá done.

Usei sempre o mesmo em windows10 x64 - NodeMCU-PyFlasher-3.0-x64

Nesse caso, aparentemente, podes ter alguma avaria na fonte de alimentação do sonoff. Já tive um equipamento desses em mãos com o mesmo problema.


Copyright © 2017-2020. Todos os direitos reservados
CPHA.pt - info@cpha.pt


FAQ | Termos de Serviço/Regras | Política de Privacidade