Hassio não inicia

Boa noite, precisava muito da vossa ajuda… o meu hassio não arranca…

liguei-o a um monitor para checkar se havia erros, ele parece fazer o boot tudo ok, mas depois disso nada… Para.

Liguei um teclado e não consigo fazer login.
Tentei ligar-me por “https://192.168.1.67:8123/” e nada, fica a moer e nada…

ps. o hassio está instalado num SSD.

Obrigado desde já.

E que dados estás a usar para o login?

E tens erros no log? Acesso por SSH?

@Bruno_Santos e por http sem ser https?

Não tenho feedback… Ou o teclado não funciona aqui (não acredito, é o que uso sempre), ou encrava quando pede o login.

Na consola não tenho erros, coloquei o disco no mac não encontro o ficheiro de log…

Infelizmente e agora por borrice minha não tenho ssh configurado…

Que porra…

Já verificas-te se por acaso o IP atribuído pelo teu DHCP não foi alterado ? Verifica no teu Router ou AP que atribui os endereços IPs.

Era exactamente isto…

Possa… as voltas que dei à volta disto.

Obrigado

1 Like

Obrigado, era o https…

Não percebo como não dá qualquer feedback, mas era o https…

Boa tarde, estou com problemas no meu homeassistant e ficava muito agradecido se alguém me conseguisse indicar o que fiz de mal. :slight_smile:

Tenho o home assistant instalado num raspberry pi com docker e devo ter feito alguma coisa mal que após um reboot o mesmo deixou de funcionar.
Tenho o portainer instalado e aí dá para ver que todos os outros containers arrancam sem problema, o container homeassistant é que está com problemas no arranque.

Seguem os logs que o portainer devolve no arranque do home assistant, pode ser que ajude

[s6-finish] sending all processes the KILL signal and exiting.
[s6-init] making user provided files available at /var/run/s6/etc...exited 0.
[s6-init] ensuring user provided files have correct perms...exited 0.
[fix-attrs.d] applying ownership & permissions fixes...
[fix-attrs.d] done.
[cont-init.d] executing container initialization scripts...
[cont-init.d] udev.sh: executing... 
[18:43:30] INFO: Update udev information
[cont-init.d] udev.sh: exited 0.
[cont-init.d] done.
[services.d] starting services
[services.d] done.
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/lib/python3.8/runpy.py", line 194, in _run_module_as_main
    return _run_code(code, main_globals, None,
  File "/usr/local/lib/python3.8/runpy.py", line 87, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/__main__.py", line 320, in <module>
    sys.exit(main())
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/__main__.py", line 278, in main
    args = get_arguments()
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/__main__.py", line 60, in get_arguments
    import homeassistant.config as config_util
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/config.py", line 61, in <module>
    from homeassistant.util.yaml import SECRET_YAML, load_yaml
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/util/yaml/__init__.py", line 4, in <module>
    from .loader import clear_secret_cache, load_yaml, parse_yaml, secret_yaml
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/util/yaml/loader.py", line 17, in <module>
    import keyring
  File "/usr/local/lib/python3.8/site-packages/keyring/__init__.py", line 1, in <module>
    from .core import (
  File "/usr/local/lib/python3.8/site-packages/keyring/core.py", line 192, in <module>
    init_backend()
  File "/usr/local/lib/python3.8/site-packages/keyring/core.py", line 96, in init_backend
    filter(limit, backend.get_all_keyring()),
  File "/usr/local/lib/python3.8/site-packages/keyring/util/__init__.py", line 22, in wrapper
    func.always_returns = func(*args, **kwargs)
  File "/usr/local/lib/python3.8/site-packages/keyring/backend.py", line 216, in get_all_keyring
    _load_plugins()
  File "/usr/local/lib/python3.8/site-packages/keyring/backend.py", line 199, in _load_plugins
    entry_points = metadata.entry_points()['keyring.backends']
  File "/usr/local/lib/python3.8/importlib/metadata.py", line 542, in entry_points
    ordered = sorted(eps, key=by_group)
  File "/usr/local/lib/python3.8/importlib/metadata.py", line 540, in <genexpr>
    dist.entry_points for dist in distributions())
  File "/usr/local/lib/python3.8/importlib/metadata.py", line 240, in entry_points
    return EntryPoint._from_text(self.read_text('entry_points.txt'))
  File "/usr/local/lib/python3.8/importlib/metadata.py", line 100, in _from_text
    config.read_string(text)
  File "/usr/local/lib/python3.8/configparser.py", line 723, in read_string
    self.read_file(sfile, source)
  File "/usr/local/lib/python3.8/configparser.py", line 718, in read_file
    self._read(f, source)
  File "/usr/local/lib/python3.8/configparser.py", line 1082, in _read
    raise MissingSectionHeaderError(fpname, lineno, line)
configparser.MissingSectionHeaderError: File contains no section headers.
file: '<string>', line: 1
'B14C095EA130E0B9938A5E22FC52650F591\n'
[cont-finish.d] executing container finish scripts...
[cont-finish.d] done.
[s6-finish] waiting for services.
[s6-finish] sending all processes the TERM signal.

Obrigado desde já.

Olá @fnasciment0 alguma razão especial para que uses o HA em docker no teu RPi?
Já deste uma vista de olhos neste Tópico.

Olá @RodolfoVieira, a única razão para estar a usar docker foi mesmo a curiosidade de ver/aprender como funciona o sistema com o docker.
Os problemas que tenho estão relacionados com o docker?
Se sim, pelo tutorial que indicaste parece ser bastante fácil fazer uma instalação nova, tenho backup do meu sistema funcional.


Copyright © 2017-2021. Todos os direitos reservados
CPHA.pt - info@cpha.pt


FAQ | Termos de Serviço/Regras | Política de Privacidade