Service broadlink LEARN - Não funciona 0.92.2

Salve!

Pessoal, atualizei o HA para versão 0.92.2 e não estou conseguindo usar o service do broadlink para clonar um dispositivo.

já seguia a documentação do componente: https://www.home-assistant.io/components/broadlink/

estou tentando o seguinte:
Escolhendo nos services o serviço broadlink.learn
na aba service data estou colocando host:192.168.1.109 que é o IP do meu RM3
segue imagem:

já tentei host sem os dois pontos também e não funcionou.
alguém esta com o serviço funcionando, poderia me dar uma luz?

Obrigado

Não tens um serviço switch.broadlink_learn_command_192_168_0_109 ?

não tem mais!
tinha…depois de atualizar para versão 0.92.2 não tem mais!

O componente mudou completamente. Tens de alterar a configuração para suportar este:

Quando estiver bem configurado vai surgir o servico que o Jgracio mencionou.

Então, o componente smartIR está configurado e atualizado, comandando 2 broadlinks (um pro+ e um mini3). Com todas as funções ativas em 2 TVs, um portão RF, o AC…tudo funcionando.

O que não esta funcionando, é o componente broadlink, mesmo.

vocês poderiam me confirmar se no services de vcs aparece depois de atulualizado para 0.92 ainda aparece switch.broadlink_learn_command_IP?

Muito obrigado

@Osmar_Tavares_Junior pela foto o erro ta óbvio nao tas a usar o service data correctamente, o JSON ta invalido como queres que funcione…
talvez isto?

{
"host":"192.168.1.109"
}

Oi Hugo…já tentei também usar assim…e também não chama o serviço.
estou vendo que no forum oficial do home assistant tem mais pessoas com o mesmo problema…talvez um bug?

você conseguiu fazer o LEARN funcionar no seu home assistant?

Muito obrigado pela ajuda.

Realmente… De facto o erro é esse e até o próprio printscreen o indica!

Eu não atualizei para a última versão porque preciso de ler com detalhe as breaking changes mas supostamente fizeram este commit e eaqueceram de o classificar como breaking change:

(Nao estou certo mas) Acho que por isso é que nao tens aquele servico que estávamos a falar. No entanto este serviço que mencionas resolve, desde que tenha o JSON bem formatado.

1 Like

posso te confirmar que funciona perfeitamente
111111

ATUALIZANDO.
Funcionou!

{
“host”:“192.168.1.109”
}

deve realmente ter feito algo errado nas outras tentativas.

Muito obrigado pela ajuda e atenção de todos.
Osmar

2 Likes

depois marca ai como resolvido :slight_smile:


Copyright © 2017-2020. Todos os direitos reservados
CPHA.pt - info@cpha.pt


FAQ | Termos de Serviço/Regras | Política de Privacidade