Não consigo aceder ao browser

Boa noite,

instalei o ha seguindo o tutorial aqui do forum.

primeiro nao me apareceu as pastas config no windows depois de instalar o samba share conforme dizia o tutorial e em seguida acedi ao mesmo pelo filezilla e alterei o configuration.yaml como está na imagem. depois de guardar e reiniciar o HA fiquei sem ligação ao mesmo pelo browser.
poderiam ver pelas imagens o que fiz de mal?
de momento só consigo aceder ao HA atraves do filezilla.

não está fácil isto.

homeassistant:
  # Name of the location where Home Assistant is running
  name: A Minha Casa
  # Location required to calculate the time the sun rises and sets
  latitude: 38.966730
  longitude: -7.582760
  # Impacts weather/sunrise data (altitude above sea level in meters)
  elevation: 262.0
  # metric for Metric, imperial for Imperial
  unit_system: metric
  # Pick yours from here: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tz_database_time_zones
  time_zone: Europe/Lisbon
  # external files
  customize: !include customize.yaml


# Show links to resources in log and frontend
# introduction:

# Enables the frontend
frontend:

# Enables configuration UI
config:

http:
  # Secrets are defined in the file secrets.yaml
  # api_password: |secret http_password
  # Uncomment this if you are using SSL/TLS, running in Docker container, etc.
  # base_url: example.duckdns.org:8123

# Checks for available updates
# Note: This component will send some information about your system to
# the devenlopers to assist with devenlopment of Home Assistant
# For more information, please see:
# https://home-assistant.io/blog/2016/10/25/explaining-the-updater/
updater:
  # Optional, allows Home Assistant desenvelopers to focus on popular components.
  # include_used_components: true

# Discover some devices automatically
discovery:

# Allows you to issue voice commands from the frontend in enabled browsers
conversations:

# Enables support for tracking states changes over time
history:

# View all events in a logbook
logbook:

# Enables a map showing the location of tracked devices
map:

# Track the sun
sun:

# Weather prediction
sensor:
  - platform: yr

# Text to speech
tts:
  - platform: google

# Cloud
Cloud:

group: !include groups.yaml
automation: !include automation.yaml
script: !include script.yaml

Obrigado

@nuno isso são configurações e como tal é texto não devendo ser utilizada uma foto. Por favor apaga a foto e coloca o texto devidamente formatado.

Para publicares código ou logs deves sublinhar o texto que queres transformar em código e clicar no icone </>. Deverá existir um espaço antes e outro depois do bloco de código para que funcione correctamente. O código em Yaml é muito sensível aos espaçamentos e sem o código devidamente formatado não te poderemos ajudar. E nos logs há pormenores que só devidamente formatados se conseguem ver.

Além disso, existem regras no fórum que devem ser cumpridas e que podes ler nos nossos Termos do Serviço/Regras e na FAQ .

Vê um exemplo:

Bom dia
peço desculpa, post editado.

poderiam ver qual o erro para nao conseguir aceder ao HA atraves do browser?

já coloquei o configuration.yaml por defeito que vi na pagina do HA e tambem nao consigo aceder ao HA.

homeassistant:
  name: Yourname here
  latitude: your lat
  longitude: your long
  elevation: your elevation
  unit_system: imperial
  time_zone: your time zone
  customize: !include includes/customize.yaml
config:
frontend:
updater:
#discovery:
conversation:
sun:
logbook:
recorder:
history:

o estranho é que consigo aceder pelas pastas do windows e pelo filezilla e pelo browser nao. já usei para aceder:

  • hassio.local:8123;
  • hassio.local;
  • hassio:8123;
  • 192.168.1.200 (ip do HA com o qual acedo às pastas do windows)
    e pelo browser nada.

Agradecia a quem me conseguir ajudar.
Obrigado

E já experimentaste 192.168.1.200:8123?

Isso não, vou experimentar quando chegar a casa.

Obrigado @j_assuncao

boa noite @j_assuncao

já experimentei e tambem não dá.

alguma solução?

Obrigado

Consegues ver a maquina do HA com IP atribuido no router?

Mostra nos o conteudo do teu home-assistant.log que está dentro da pasta config sff.

Sim, corro o netscan e mostra-me o Há no IP 192.168.1.200

E com que nome te aparece? Tens reserva de IP para a máquina no router?

2019-10-24 11:03:37 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error loading /config/configuration.yaml: in “/config/configuration.yaml”, line 8, column 14: Unable to read file /config/includes/customize.yaml.

Coloca aqui o teu customize.yaml

Não tenho esse ficheiro dentro da pasta config

Tem de estar na pasta /config/includes/customize.yaml.

Não tenho a pasta includes

Mas é o que tens configurado… Se não tens nem o ficheiro nem a pasta para quê a configuração??

Retira a parte " !include customize.yaml"

Na linha 8

customize: !include customize.yaml

cria um ficheiro customize.yaml
e depois usa customize: !include customize.yaml em vez de
customize: !include includes/customize.yaml :slight_smile:

Já lhe coloquei o sinal de comentário e não dá na mesma


Copyright © 2017-2020. Todos os direitos reservados
CPHA.pt - info@cpha.pt


FAQ | Termos de Serviço/Regras | Política de Privacidade