Instalar HomeAssistant FreeNAS

Visto ter tido um problema no meu HA, instalado num rpi3+ (parece que está relacionado com o microSD), e eu ter um servidor com 6tb/8gb ram a trabalhar com FreeNAS, acho que faz sentido instalar o HA la.

Há um addon do HA Core e já o instalei, tenho acesso por ip, mas não tenho o supervisor.

Para usar no FreeNAS, o que me aconselham?
Usar o addon não oficial que tenho? Criar uma VM (Windows / Linux / FreeBSD)?

Olá.

Não conheço o teu sistema.
Mas se tens hipótese de criar VM, a minha sugestão é seguir o método oficial: https://www.home-assistant.io/hassio/installation/

Escolher uma das imagens na opção: “As a virtual appliance (x86_64/UEFI)”. Tens que ver qual delas o teu sistema de virtualização permite importar.

Com este método ficas com o sistema oficial e com todas as opções.

Testa e depois dá feedback.

1 Like

O processador que tenho é este

Para criar a máquina virtual, será assim?

1.º Linux

2.º cpu virtuais, 1? 2gb memória? (Tenho 8 no total, 4 estão livres)

3.º Crio um disco novo com 50gb AHCI, será assim? (Tenho 8 TB em espelho, não devo voltar a ter problemas)

4.º Aqui penso que não se mexe em nada

5.º Aqui vou escolher o local onde vai ficar os ficheiros instalados, e a imagem de instalação, correto? Não consigo confirmar agora, mas as imagens que tinha não eram .ISO

Estarão todos estes passos corretos pa era a instalação da VM?

Experimenta.
O pior que pode acontecer é fazeres de novo.

No passo 5, tenho de selecionar “upload and installer”, e depois escolher a imagem?
As imagens que pede são ISO, e não são essas que tenho

Não estou a perceber bem como faço está instalação :grimacing:

Não tens a opção importar máquina virtual?

Se não tiveres, tenta colocar no ponto 3 a imagem oficial do HA.
Em vez de seres tu a definires tu o disco, escolhes uma das imagens que existe para o HA.

A imagem oficial como? Não estou a entender :grimacing:
No ponto 3 tenho estas opções

Criar uma imagem nova, ou usar uma imagem existente (onde a coloco para usar?)
O tipo de disco tenho AHCI E VIRTIO
Depois só posso mexer no select existing zvol, e do consigo selecionar essa pasta (:disappointed_relieved:não entendo porquê)

Já tentaste ver se uma destas imagens de VM funcionam no teu sistema?

Já tenho essas imagens todas, tenho de ver se me começo a entender.
Após estar instalado, temos logo acesso pelo ip no browser?

Nunca fiz nada disto, e sem ter a mínima noção, não é fácil :grimacing:

Sim.
Demora um pouco a instalar. Porque a imagem apenas tem as cenas essenciais. Após começar a correr a primeira vez aquilo vai fazer download de todos os conteúdos para instalação do HA.
Depois disso é o normal

O ip de acesso fica o que está no 1.º passo “bind”, com :8123?

Depois é possível alterar o ip certo?

Já tentei de várias formas mas devo estar a fazer algo errado

a VM estará bem criada?

Optei por usar o plugin e já comecei a trabalhar nele
Obrigado pelas ajudas, mas não consegui criar a máquina virtual :disappointed_relieved:

A forma de fazer update ao HA, estando a usar o plugin do freenas, é está? https://www.home-assistant.io/docs/installation/virtualenv/#upgrade

Ou é melhor esperar que o plugin seja atualizado no freenas?


Copyright © 2017-2020. Todos os direitos reservados
CPHA.pt - info@cpha.pt


FAQ | Termos de Serviço/Regras | Política de Privacidade