Adicionar entradas extra ao menu do lado esquerdo

Muito simples e útil!

Ajuda bastante, em meu HA utilizo o Youtube, Gmail, Router na lateral.

Podes colocar um screen como fica @j_assuncao

1 Like

Caso não funcione convosco (página em branco), vejam na barra de endereço do browser do lado direito se aparece um escudo ou um símbolo de bloqueado. Se aparecer, cliquem e dêem permissão para carregar conteúdo inseguro

5 Likes

Qual a configuração para quem usa SSL ??

Não existe nenhuma configuração especifica para quem usa SSL. O problema de algumas páginas não aparecerem não é do HA mas sim dos browsers. Por segurança os browser ao verem que a página principal carregar com SSL (https) e depois um iframe tenta carregar uma página sem SSL (http) bloqueiam o conteúdo.

Para não haver problemas, o conteúdo da iframe deve ser SSL (https) ou então dizer ao browser que dão permissão para carregar conteúdo inseguro (como disse na publicação #4) o que nem sempre funciona. Eu, por exemplo, nunca consegui carregar a páina do meu router…

Obrigado, aqui tenho o mesmo problema, a pagina do meu router nao abre.

por curiosidade qual é o IP interno do router?

192.168.0.1, é um asus rc1200.

Senhores adicionei algumas entradas no menu lateral, vou compartilhar as dificuldades encontradas que podem ser uteis para outras pessoas.

Algumas URL devem ser adicionar inteiras por exemplo:

sonweb:
   title: 'TasmotaAdmin'
   url: 'url/tasmoadmin/login'
   icon: mdi:settings-outline

Caso nao add o /login ( em alguns casos o /index.php)no final da URL, ela nao funciona.
Algumas paginas nao abriam e descobri que no servidor web esta setada a opção:
'**X-Frame-Options' to 'sameorigin'** ou **'X-Frame-Options' to 'deny'**
Isso impede que o endereço seja aberto via i-frame.
Nesse caso é necessario alterar essa opcao no servidor web da pagina que esta querendo add no menu lateral.

Não consegui adicionar meu roteador, pois na config dele esta setado ‘X-Frame-Options’ to ‘sameorigin’
oq impede o endereço de ser aberto em um i-frame, meu router é ASUS ( Não tenho a opção de instalar o Open FW, como OPEN-WRT ou DD-WRT), entao não consigo alterar essa opção no servidor web, assim a pagina nao abre e aparece a tela em branco.

Minha instalação é Homeassistant no Ubuntu Server 16.04, instalado via python.

Abraços.

2 Likes

Copyright © 2017-2020. Todos os direitos reservados
CPHA.pt - info@cpha.pt


FAQ | Termos de Serviço/Regras | Política de Privacidade